微软全新推出的 Outlook.com 面向海量用户设计,界面现代,邮箱存储空间几乎无限。它还支持连接 Facebook、Twitter、YouTube 等社交网络,并且可以在不离开 Outlook.com 的情况下查看和编辑文档,这些都是很受欢迎的特性。
虽然大多数用户都很喜欢这款干净、无广告、布局清爽的新服务,但也有部分用户对这种 Metro 风格的设计不太满意。

如果你当初注册 Outlook.com 只是为了尝鲜,现在想关闭账户,可以按照下面的步骤注销账户并删除所有个人信息。
请注意:关闭账户后,你的用户名、密码和账户资料将被永久删除。之后你将无法再用这个账户登录 Microsoft 账户、Xbox LIVE 或其他任何使用该账户的地方。同时,你也会失去 Messenger 和 Hotmail 联系人的访问权限。
如果这个 Outlook.com 账户曾在其他网站或服务中作为登录 ID 使用,建议先登录那些网站和服务,删除个人信息或把邮箱地址改为备用邮箱,然后再关闭 Outlook.com 账户。
关闭并删除 Outlook.com 账户的步骤
1. 访问 Outlook.com,用你想要关闭和删除的 Outlook 邮箱地址登录。
2. 点击页面右上角的齿轮状选项图标,然后点击 More mail settings(更多邮件设置),打开 Outlook 选项页面。

3. 在 Managing your account(管理账户)下可以看到 Account details (password, addresses, time zone)(账户详细信息:密码、地址、时区)选项,点击它打开 Microsoft 账户概览页面,在这里可以编辑和更新个人信息与安全信息,也可以关闭账户。

向下滚动页面找到 Close account(关闭账户)选项,点击后会进入 Close your Microsoft account 页面,这里说明了关闭 Outlook.com 账户后会发生什么。

4. 继续向下滚动,输入账户密码(如果忘了密码,可以参考如何重置或找回 Outlook.com 账户密码的教程),然后点击 Next(下一步)按钮。

5. 在接下来的页面中,会看到“要关闭 @outlook.com 账户,需要先停用 Hotmail 账户”的提示。点击 deactivate your Hotmail account 链接,在新页面中点击 Close account(关闭账户)按钮,即可永久关闭账户并删除全部信息。


另外提醒一下:账户关闭后,微软会保留这个邮箱地址 270 天,在此期间其他人无法注册该地址;期满后该地址才会重新开放使用。
标签: Outlook.com 微软账户 账户注销