在默认设置下,Windows 10 的便签(Sticky Notes)应用在删除笔记时会弹出确认对话框,防止你误删便签,非常贴心。
不过根据个人使用习惯不同,有人喜欢这个确认提示,也有人觉得多余想关掉它。这篇教程就来讲讲如何在 Windows 10 中开启或关闭便签的删除确认提示。

建议保留删除确认功能,因为它能有效防止误删笔记。便签 3.0 及以上版本支持云端同步(登录账户后生效),删除某条笔记时它也会同时从云端移除,删掉的笔记是无法恢复的。
注意:本方法仅适用于便签 3.0 及以上版本,旧版本不适用。
开启或关闭便签的删除确认
1. 打开便签应用,进入「所有笔记(All notes)」界面。
注意:如果当前正打开某条笔记,可以点击菜单图标(…),然后选择「所有笔记」;也可以右键点击任务栏上的便签图标,再点击「所有笔记」。
2. 点击齿轮状的设置图标,打开便签的设置页面。

3. 在设置页面中,打开「删除前确认(Confirm before deleting)」选项即可开启删除确认。

把该选项关闭即可取消删除确认提示。另外,在删除笔记弹出的确认框中勾选「不再询问(Don't ask me again)」,同样可以关闭这个确认提示。
标签: Windows 10 Sticky Notes 便签