Windows 10 可以轻松地在多台设备之间同步设置。使用 Microsoft 账户登录且没有关闭同步设置功能的用户,可以把包括主题在内的各种设置同步到所有设备。
这项功能可以同步桌面背景、用户头像、任务栏位置、Edge 和 Internet Explorer 的收藏夹与历史记录、Windows 凭据管理器、Wi-Fi 配置文件、语言偏好(如拼写词典和系统语言)、轻松使用设置以及输入设置等。你可以在“设置 > 账户 > 同步你的设置”中自由选择要同步的内容。
开启同步设置后,Windows 10 会把所有设置和应用数据同步到你的 Microsoft 账户,以便在使用同一账户的所有设备间保持一致。这些同步的数据实际上保存在你的 OneDrive 账户里。
如果你不想在设备间同步设置,或者想从头开始重新同步,可以把已同步的数据从 Microsoft OneDrive 账户中删除。
删除 Microsoft 账户中的同步设置数据
下面介绍如何在 Windows 10 中删除 Microsoft 账户里已同步的数据。
1. 删除之前,需要先关闭同步设置功能。进入“设置 > 账户 > 同步你的设置”,关闭“同步设置”(Sync settings)开关。

2. 接下来访问 Microsoft 官网的隐私页面(devices 页面),使用你的 Microsoft 账户登录。如果你有多个 Microsoft 账户,务必登录你想删除同步数据的那个账户。
3. 向下滚动页面找到“删除”(Remove)按钮,点击它。在弹出的确认对话框中点击“是”,即可从 Microsoft OneDrive 账户中删除已同步的数据。

完成!你会看到“你的个人设置已从云中删除”的提示。所有设置未必会立刻从 Microsoft 服务器上删除,数据将在服务器下次例行清理时被彻底清除。

之后如果想重新使用同步功能,随时可以把同步设置再打开。
另外也可以看看“如何在 Windows 10 中退出 Microsoft 账户登录”的教程。
标签: Windows 10 Microsoft 账户 同步设置