全新 iPhone 开机或系统重置后,在设置向导里选择是否允许定位时,定位服务就会被打开。即使总开关开着,每个 App 第一次用定位时仍然会单独弹窗征求你的同意。你随时可以查看哪些 App 在获取位置、单独开关某个 App 的定位权限。
打开或关闭 iPhone 定位服务
开启后,地图、天气等 App 才能根据你的位置提供导航、天气等服务;如果出于隐私考虑,也可以一键全部关掉。
打开定位服务
1. 打开“设置” > “隐私与安全性” > “定位服务”。

2. 把“定位服务”开关拨到打开。

关闭定位服务
1. 进入“设置” > “隐私与安全性” > “定位服务”。
2. 把“定位服务”开关拨到关闭。
3. 在确认弹窗里轻点“关闭”。
这样所有 App 和系统服务都将无法获取你的位置。
只关闭某个 App 的定位
不需要全盘关闭,可以只不让个别 App 获取位置:
1. 进入“设置” > “隐私与安全性” > “定位服务”。
2. 在列表里找到你想限制的那个 App。

3. 选择“永不”,禁止该 App 使用位置信息。

对其他不常用的 App 重复同样操作即可。
关闭常去地点和路线追踪
iPhone 还会记录你常去的地方,用于“常去地点”和路线建议,这些数据保存在本机:
1. 进入“设置” > “隐私与安全性” > “定位服务”。
2. 滑到底部,轻点“系统服务”。

3. 再滑到底,轻点“常去地点与路线”。

4. 输入锁屏密码,然后关掉“常去地点与路线”开关。

同一屏里还可以点“清除历史记录”删掉已经积累的位置数据。