如何在 iPhone 上启用勿扰模式

花旦 iphone 7

如果你真的在寻找一段不受干扰的时间,你可以在 iPhone 上启用“勿扰模式”,完全防止任何人在你选择的免打扰时间段内给你打电话。

当 iPhone 切换到“勿扰模式”时,所有来电都会被转接到语音信箱,所有信息提醒和通知都会被静音并从你的视野中隐藏。

在“勿扰模式”时段结束或被手动禁用后,你将能够查看在“勿扰模式”期间错过的所有电话和信息。

1. 在 iPhone 上启用勿扰模式

你可以随时按照以下步骤在 iPhone 上启用“勿扰模式”。

1. 前往「设置」>「专注模式」> 点按「勿扰模式」。

如何在 iPhone 上启用勿扰模式-第1张图片-致知笔记 - 专注教程知识分享

注意:如果“勿扰模式”不可用,请点按右上角的加号 + 图标,然后在下一个界面选择「勿扰模式」。

2. 在下一个界面,向下滚动并选择「添加时段」(或选择一个可用的时段)。

如何在 iPhone 上启用勿扰模式-第2张图片-致知笔记 - 专注教程知识分享

3. 在“添加时段”界面,选择「时间」标签。

如何在 iPhone 上启用勿扰模式-第3张图片-致知笔记 - 专注教程知识分享

4. 在下一个界面,选择“勿扰模式”时段(从和到)、你希望“勿扰模式”时段运行的星期几,然后点按「完成」。

如何在 iPhone 上启用勿扰模式-第4张图片-致知笔记 - 专注教程知识分享

这将使用默认设置在你的 iPhone 上启用勿扰模式,完全防止电话、信息和其他类型的通知出现在你的设备上。

2. 在勿扰模式期间允许某人来电

除非你更改了设置,否则 iPhone 的默认设置是:即使你的设备处于“勿扰模式”,也允许来自标记为“个人收藏”联系人的来电。

因此,在“勿扰模式”期间允许某人或某些选定联系人打电话所需做的,就是在你的 iPhone 上将这些联系人标记为“个人收藏”。

另一种允许某人或某些联系人在“勿扰模式”期间打电话和发信息的方法,是使用“紧急呼叫例外”功能。

标签: 勿扰模式 专注模式

抱歉,评论功能暂时关闭!