iMessage的"已读回执"功能可以让对方知道你是否已经看过他的消息。在旧版iOS中这是一个全局开关,而现在iPhone既可以统一开启或关闭所有人的已读回执,也可以针对单个联系人单独设置。需要注意的是:如果你关闭了已读回执,自己也将看不到对方的已读状态;只有在对方也开启了回执的情况下,你才能看到对方是否已读。下面分别说明各种设置方法。
为所有联系人开启已读回执
1. 打开iPhone的"设置",进入"信息"。
2. 在信息设置页面中,找到"发送已读回执",将开关拨到打开位置。

开启后,你和联系人之间都能看到彼此消息的"已读"状态。
为单个联系人开启已读回执
如果想让大多数人看不到已读状态,只对个别重要联系人开启回执,需要先关闭全局开关,再单独开启:
1. 进入"设置"—"信息",先关闭"发送已读回执"。

2. 打开"信息"App,进入你想单独设置的那个人的对话窗口。
3. 点击对话顶部对方的姓名或头像。

4. 在详情页面中,向下滑动,打开"发送已读回执"开关。

5. 点击"完成"保存设置。如有其他联系人需要同样设置,重复上述步骤即可。
为单个联系人关闭已读回执
如果全局已读回执是开启的,但想对某个人隐藏已读状态:
1. 打开"信息"App,进入与该联系人的对话窗口,点击顶部对方的姓名或头像。
2. 在详情页面中,将"发送已读回执"开关关闭。

3. 点击"完成"保存。这样对方就看不到你是否已读他的消息了,而其他联系人的回执不受影响。